giovedì 4 giugno 2009

Polpette di tonno. La mia cena per stasera.



Ingredienti

160g tonno all'olio
pane grattugiato
2 uova
1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
limone mezza scorza grattugiata
sale


Scolate il tonno dall'olio in eccesso e metterlo in una ciotolina.
Aggiungere un po' di pane grattato e mischiate con una forchetta fino a che non si avra' un composto denso.
Aggiungere le due uova intere, il prezzemolo, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Mescolate fino a che l'impasto non risultera'… piu' polpettabile
(quindi se e' troppo morbido aggiungere dell'altro pane grattato se invece e' un mattone aggiungete qualche cucchiaio di vino bianco).
A questo punto con le mani bagnate fate delle polpettine e schiacciatele in modo che diventino piatte.
Passatele nel pane grattato e friggetele da entrambi i lati in olio bollente.
Sono sufficienti un paio di minuti per lato.
Scolatele bene dall'olio di frittura e servitele in un piatto su un letto di lattuga tagliata a julienne e con spicchi di limone da spremere a piacimento.
Sono irresistibili anche fredde!

Nessun commento:

Posta un commento