lunedì 15 giugno 2009

Maccheroncini Con Ricotta E Carciofi


Ingredienti per 4 porzioni

400 G Pasta Tipo Maccheroncini
200 G Ricotta
6 Carciofi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai di Capperi
4 Filetti D'acciughe Sott'olio
Sale


Pulite bene i carciofi, eliminando meta delle foglie e le punte.
Subito dopo, tagliateli e disponeteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone per circa 10 minuti,
dopodichS, scolateli e versateli in una padella capiente con olio ben caldo e aglio.
Cuoceteli a fiamma alta per i primi 5 minuti, in seguito,
abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti coprendoli con un coperchio.
A cottura ultimata, frullateli e versateli in una ciotola capiente;
aggiungete il parmigiano grattugiato, i capperi sminuzzati, le acciughe a pezzetti,
il sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una morbida crema.
Nel frattempo, scottate in acqua salata i maccheroncini,
scolateli al dente e conditeli con la crema aggiungendo contemporaneamente 2 cucchiai di acqua di cottura.
Serviteli subito caldi.
Suggerimento: potreste amalgamare i maccheroncini con una parte della crema,
metterli in una pirofila unta di burro, coprirli con altra crema,
cospargerli di caciocavallo a fette e gratinarli in forno caldo per circa 15 minuti.

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