martedì 16 giugno 2009

Cotolette Di Melanzane



Ingredienti

800 G Melanzane
2 Uova
1 Peperone Verde
1 Peperone Rosso
1 Peperone Giallo
1 Ciuffo Basilico Burro Pangrattato Origano
1 Cucchiaio Zucchero Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spruzzo Aceto Di Vino
Sale
Pepe


Preparazione: 60 minuti.
Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni,
tagliateli a pezzetti e fateli rosolare per qualche istante a fuoco vivace in un tegame con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Abbassate poi la fiamma, salate e pepate a piacere, coprite e proseguite la cottura per 20 minuti.
Aggiungete quindi lo zucchero, uno spruzzo di aceto e il basilico tritato e cuocete ancora per qualche istante.
Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un cm.
Passatele prima nelle uova, sbattute in una ciotola con l'origano, sale e pepe, e poi nel pangrattato.
Cuocetele quindi da entrambe le parti in una padella antiaderente con olio e burro per qualche minuto,
finche' cioS risulteranno uniformemente dorate, tamponandole a fine cottura con della carta assorbente in modo da eliminare l'unto in eccesso.
Servite le cotolette ben calde con i peperoni preparati.
Per un tocco in piu', sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato.

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