giovedì 18 giugno 2009

Carciofi Alla Napoletana



Ingredienti

8 Carciofi
100 G Olive Verdi
2 Spicchi Aglio
1 Limone
4 Cucchiai Olio D'oliva
Prezzemolo Fresco Tritato
Capperi
Sale
Pepe




Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il
succo di limone.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli
quando sono diventati dorati.
Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace,
poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.
Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.
Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorr. mezz'ora. Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.
Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

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