domenica 24 maggio 2009

Polpette di tonno. Semplici e gustose, soprattutto per i piu' piccini.


160g tonno all'olio d'oliva
pane grattugiato
2 uova
prezzemolo tritato finemente
mezza scorza di limone grattugiata
sale





Scolare il tonno dall'olio in eccesso e metterlo in una ciotolina.
Aggiungere un po' di pane grattato e mischiare con una forchetta fino a che non si avra' un composto denso.
Aggiungere le due uova intere, il prezzemolo, il pizzico di sale e la scorza di limone.
Mescolare fino a che l'impasto non risultera'… piu' polpettabile (quindi se e' troppo morbido aggiungere dell'altro pane grattato se invece e' un mattone aggiungete qualche cucchiaio di vino bianco).
Con le mani bagnate fate delle polpettine e schiacciatele in modo che diventino piatte.
Passatele nel pane grattato e friggetele da entrambi i lati in olio bollente.
Sono sufficienti un paio di minuti per lato.
Scolatele bene dall'olio di frittura e servitele in un piatto su un letto di lattuga tagliata a julienne e con spicchi di limone da spremere a piacimento.
Sono irresistibili anche fredde!

2 commenti: