domenica 31 maggio 2009

Salsa agli spinaci. Questa ricetta me l'ha inviata via mail Tony76. Grazie e ne attendo altre al piu' presto.


Ingredienti

800 G Spinaci
40 G Burro
25 Cl Latte
Sale
1 Pizzico Pepe Bianco
1 Cucchiaio Farina (facoltativo)

Istruzioni

Pulite gli spinaci, lavateli piu' volte sotto l'acqua per eliminare il terriccio.
Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti).
Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci.
Salate. Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto.
Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti.
Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco.
Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.

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